English  |   学校主页  |   收藏本站

我院教工党支部开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动

我院教工党支部开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动

 

为加强党的组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层发展,12月21日,统计与管理学院教工党支部组织开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动,教工党员参会学习。

 

 

会上,教工党支部集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,从《条例》制定的重要意义、主要内容、遵循原则、重点任务等方面逐条解读,使全体党员认识到《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础。参会的党员同志们积极交流心得体会,纷纷表示要深刻领会、准确把握《条例》的丰富内涵和精神实质,认真思考、充分认识其对加强党支部建设工作的重大意义,严格遵循条例规定,严守纪律底线,勇于担当,坚定信仰。

 

 

会议对进一步贯彻落实工作向全体党员提出要求:要通过集中学、个人自学等多种方式,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识、深刻领会《条例》的重要意义,全面理解、准确把握其丰富内涵和精神实质,以《条例》为指导,在实际工作中贯彻执行,充分发挥好党员的先锋模范作用,切实把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

 

供稿:王体   供图:胡宋萍