English  |   学校主页  |   收藏本站

统计与管理学院开展党支部书记述职评议考核

统计与管理学院开展党支部书记述职评议考核

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平系列重要讲话精神,切实履行基层党支部书记抓党建工作第一责任人的职责,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和上级党组织的要求,统计与管理学院党委于2019年1月2日召开2018年度党支部书记述职评议考核会议,统计与管理学院党委书记薛亮,党委委员王体、张鸣芳、吴纯杰,特邀党建员金伟中以及9名党支部书记参加会议。会议由王体同志主持。

 

 

王体同志首先传达了上级党组织关于开展2018年度党支部书记述职评议考核有关通知和要求,随后根据议程开展党支部书记述职,根据顺序各党支部书记对本支部的理论学习、党员管理、支部建设情况进行了详细的汇报和总结,同时也提出了目前存在的不足和对未来工作的展望。16博士、15硕博支部委员会党支部书记郑佳丽同志积极组织支部成员共同学习和交流党史党章,不定期开展批评与自我批评,开展观影活动,参观校史馆,组织“党员健康月”活动,号召大家多进行户外运动,有益于身心健康,提高党员凝聚力。

 

 

17级应用统计专硕支部委员会党支部书记孙国宇同志分享了自己组织参加的各种会议和活动的总结与收获,并且通过各方面的学习和反思认识到了自身存在的不足,提出了党建工作要注重理论与实践相结合,作为毕业班的支部书记,支部组织生活的开展更多围绕求职的方式开展,在组织生活中发挥应用统计专业的优势,由支部牵头开展求职经验分享会,增加校企交流,发挥党员在学术层面的模范带头作用。

 

 

本科生联合支部委员会党支部副书记韩俣谈同志提出,除了开展一些常规的理论学习、组织生活活动外,支部还开展一些党史党建知识竞赛,兼具学习性与趣味性,提倡大家有新思路和新想法。她分享了未来支部的工作内容和计划,包括增加外出组织生活、加强党员责任感使命感的培养,建立党员考核积分制度等。

 

 

此外其他党支部书记也在提升理论学习方面,开展支部主题党日、组织生活方面,党支部建设方面以及存在的不足做了详细的述职。

 

根据各党支部书记述职内容,学院党委委员吴纯杰、张鸣芳同志,特邀党建员金伟中同志针对述职情况给与了评价,党委书记薛亮感谢各党支部书记一年以来的奉献及付出,在从严治党的环境下党建活动可以多样化但绝不能庸俗化,未来各支部书记还要进一步加强学习,做好党员带头模范作用,学院党委会一如既往的指导并支持各党支部书记的工作。