English  |   学校主页  |   收藏本站

缘起战国 情定今生

缘起战国  情定今生

                                     ——记统管学院素拓活动

    2015年11月8日下午三点整,上海财经大学统管学院在断情坡举办了主题为“缘起战国,情定今生”的素质拓展活动。主席,部长,团学联成员们在这个萧瑟如枫的立冬日里,愉悦地交流,积极地游戏,大家如火的热情点燃整个活动的氛围,素质拓展活动在绵绵细雨中圆满结束。

    在古风古色而攻势如弓的音乐中,大家梦回战国,为君主开疆拓土:在秋风萧瑟且小雨淅沥的天气下,部员情定今生,部门间互赠礼物。

    午后,还未至活动时间,各部门部员们便早早的来到断情坡,伴随着轻松欢快的背景音乐《i’m yours》,大家拿到自己的名片并找到自己所在的国家。在主持人的宣布下,活动正式开始,一段低沉而铿锵的背景介绍和极具古风的《风华录》将大家一起带到那个战火纷飞,硝烟弥漫的乱世年代。游戏前的破冰环节让组内成员互相了解,喊出自己国家的口号展示了每位组员必胜的决心。接下来游戏环节正式开始,剑拔弩张的氛围中,组员们跃跃欲试。在第一个游戏—“地雷阵”中,各组组员集思广益,默契配合,均在小组引导员的带领下,顺利通过地雷阵。第二个游戏则为“快乐传递”,为了在比赛中独占鳌头,组长们详细询问游戏规则,,部员们摩拳擦掌一直尝试‘传递“中的小窍门。实践部部长曹越昕不断有新的方法,果然在组长的带领下,第六组在该游戏环节中力压群众。比赛中,各个队伍的组员囧态百出,传递吸管时嘟嘴的表情;道具掉落时急忙捡起时的动作;夹乒乓球时小心翼翼的脚步;游戏失误时焦急而懊恼的神情......这些都是大家融入比赛的见证,也是他们心系团队的写照。以及听到宣布每轮游戏得分时的欢呼声都证明他们坚定的团队归属感。最后一个小游戏则是经典的“多人几足”,当主持人宣布完数字之后,每组队员便在这呼啸的寒风中拥簇在一起,他们在思考在比赛在战斗,数字从6到4到2再到0.大家的心也像弦一样紧绷着绷着再绷着。大家为了胜利奇思妙想,抱着背着抬着,把能用的方法都用上,在一次次的完成任务后集体欢呼。当0数字喊出的那一瞬间,全场安静了,安静之后是喷涌出的智慧,本以为这个难度会难倒大家,但全场统一的使用背部完成游戏展示的是大家的团结与智慧。由于天公不作美,雨越下越大,终极游戏只能停止进行。但仍在大家的热情中开启了第二篇章——情定今生。通过部长的抽签,各部门之间互换礼物以交流感情,即使是雨雾缭绕,即使是都打着伞吹着风。但大家脸上都洋溢着欢快的笑容。在主持人的宣布中,本次素拓活动圆满结束,大家梦回战国,斗智斗勇,情定今生,收获了礼品收获了欢笑收获了与团学联的那份情感。

    通过这次活动,团学联部员之间增进了彼此之间的交流与了解,在互动中增强协调合作能力,内部凝聚力。为接下来的团学联工作奠定了合作基础和良好氛围

                                             供稿: 钱天赐