English  |   学校主页  |   收藏本站

我院发展对象、预备党员形象答辩

我院发展对象、预备党员形象答辩

 

2019年4月18日、19日,统计与管理学院发展对象、预备党员形象答辩在学院楼1202会议室举行,学院特邀党建员金伟中老师负责答辩,共计17名发展对象、11名预备党员参加答辩。

 

答辩程序为发展对象、预备党员进行形象、党性分析答辩;结合党性分析或思想分析,自我陈述3-5分钟;答辩人抽取主观题、客观题作答;评委提问并打分。老师会向答辩的各位同志提问在党校学习过的知识和他们对一些党史党建问题的理解。答辩结束后,老师给出答辩得分。

 

 

参与答辩的同学来自本科、硕博各个阶段,金老师因人而异,对答辩对象提出不同的问题,给出不同的建议。例如,对一名本科生发展对象,金老师主要提问了他作为一名党员的全面发展问题。全面发展,就入党来说,是从组织上入党和从思想上入党两个方面,金老师对这点进行了追问并最终与同学达成“从思想上入党一生一世的事情”的共识;就个人发展来说,全面发展则是德智体的全面,金老师指出,“德智体,德为先”,这是对任何一个当代大学生的要求,更是对大学生党员的要求。

 

而对于一名研究生阶段的同志,金老师则主要关心了她的本科经历与目前的工作问题,对她未来学习工作的方向给出了自己的建议。此外,针对每个答辩对象,金老师还提问了两到三个党建问题,如党的基本组织原则、党的三大优良作风、党的纪律处分问题等。