English  |   学校主页  |   收藏本站

统计与管理学院召开2021级新生开学典礼

20219月5日下午统计与管理学院2021级新生开学典礼统计与管理学院1316报告厅和云端中目会议室同时举行。学院党政领导教师代表老生代表及全体新生出席会议。会议由学院党委副书记王体主持。

 

会议伊始,学院党委书记薛亮代表学院向新同学表示欢迎,带领大家回顾学院在中国共产党成立100周年和上海财经大学东迁100周年历史背景下的蓬勃发展,希望同学们能够在上海财经大学找寻到真正的自己,在思考中感悟时代与历史,将自己培养成一个有时代责任感、有家国情怀的新青年。

院长冯兴东向各位同学介绍了上海财经大学统计与管理学院的发展历史及近几年取得的辉煌成就,希望大家在日后的学习和工作中能够规避各种风险、战胜各类困难,最终成为一名优秀的上财人。

随后,副院长尤进红介绍了学院师资、研究生培养方案演变历程,并勉励同学们能够安心于专业学习,相信自己的付出。副院长吴纯杰就本科生培养进行介绍,就专业课授课模式进行深入解读,并希望同学们能够先学做人再做学问。教师代表韩邈首先对各位同学选择统计学表示极大肯定和赞赏,然后大数据时代开场介绍统计学的各类应用场景,希望同学们在正确选择之后能够踏实学习,成长为有用人才。

 

在校生代表2018级统计实验班孙鑫从自身经验出发,建议学弟学妹们在大学里扎实基础开拓视野,以充实的生活迎接更好的未来。新生代表2021级本科生殷悦萱讲述了自己与上财的不解之缘,并立志要坚定理想,认真学习,努力尽今夕,以新的诺言、新的行动把握好人生的五彩斑斓。

9月3日至9月5日间,我院还以多种形式、分多个场次召开新生班会、新生专业教育及选课培训,进行研究生学术规范和道德教育。我院开展的新生系列教育活动为协助同学尽快适应新学段学习熟悉学习环境提供了切实的指导和帮助。期间,院领导和新生辅导员分别走访了本科生和研究生公寓。至此,统计与管理学院的新生入学教育基本告一段落,全体新生将以饱满的状态投入到新学期的学习中。