English  |   学校主页  |   收藏本站

不忘初心,薪火相传——统管学院举办张鸣芳老师荣休仪式

2021年9月9日上午,统计与管理学院张鸣芳老师荣休仪式在学院316会议室举办。本次活动由学院工会牵头,学院领导班子成员出席,学院老师共同见证了这场隆重而又温馨的荣休仪式。


张鸣芳老师1979年考入上海财经学院工业统计专业,毕业后留校工作。工作之余,她不断学习、进修,最终在2006年拿下博士学位1998年9月-2003年10月,她任学校教务处副处长。之后回到统计与管理学院,回归教学科研工作,并在学院负责应用统计专硕项目。

 

荣休仪式由学院工会主席崔畅主持。崔老师说,张老师将人生最美好的光阴都留在了财大的校园里,伴随着学校的发展和一代代学生的成长。如今可以用毕生辛勤工作的成果展示人生的风采,更可以用无愧无悔的心态,开启人生美好的第二个春天。


党委书记薛亮致辞。他代表学院对张老师表示感谢。他呼吁大家向张鸣芳老师学习,坚守岗位四十多年,全身心投入教书育人工作,并且对人真诚,心胸宽广。接着,薛书记代表学院向张老师赠送荣休纪念册。


青年教师吴洁代表全体教师向张鸣芳老师献花致敬。


张老师将自己最美好的年华都奉献给了教育事业、奉献给了学校和学院的发展、奉献给了提携后辈,用实际行动为我们树立了榜样,也用自己的方式诠释着对教书育人和科研事业的热爱。仪式上,张鸣芳老师分享了自己在财大的学习、工作和生活经历。从学习到工作,张老师在上海财经大学度过了42年,她充实、精彩且多元的经历让大家看到了一段前辈们为了学校建设、学科发展无私奉献,不断开拓进取的奋斗史,也让大家倍感珍惜今天的建设成果和美好生活。


吴纯杰、尤进红、柏杨、常宁、蔡莉霞等老师先后发言,表达了对张老师的敬意和感谢。


张老师的荣休仪式是一个温暖的话别,也是一次全新的起航!荣休仪式在对张老师美好祝福中缓缓落下帷幕。此次荣休仪式旨在全院营造感恩思源的氛围,弘扬尊师重教的传统,把优良的师德风范深植于每一位老师的心中。在增加大家幸福感和归属感的同时,鼓励了全体老师坚定理想信念,坚持立德树人为推动学科建设和人才培养做出更多贡献。