English  |   学校主页  |   收藏本站

山东工商学院王艳明副校长一行来我院调研

11月5日,山东工商学院王艳明副校长一行3人来统计与管理学院调研。学校党委副书记朱鸣雄,统计与管理学院院长冯兴东、书记薛亮、副院长吴纯杰出席调研会议。双方就人才培养和课程设置等方面进行了深入地探讨和交流。


王艳明副校长是上海财经大学统计与管理学院的校友,此次带队回归母校并向学院“取经”,尤其是学习我院在应用统计专硕人才培养方面的先进经验。


校党委副书记朱鸣雄对王艳明副校长一行表示欢迎。朱书记用数字讲述了上财一段段历史,并介绍了郭秉文、马寅初和孙冶方三位人物在上财的重要经历,希望双方共同努力推进财经类人才培养。


冯兴东院长向对方介绍了应用统计专硕概况,包括培养方案、师资队伍建设、生源组成等。吴纯杰副院长介绍了我院在本科生培养方面的概况。


王艳明副校长感谢学院在统计学人才培养方面的经验分享。此次调研让他们对人才培养有了新的思考和方向,期望在未来有更多的机会来我院学习,复制推广我院的成功经验,推动山东工商学院统计专业的发展。她希望双方师生可以加强交流,并邀请我院教师去山东工商学院报告讲学。