English  |   学校主页  |   收藏本站

我院顺利举办“2022复杂函数型数据分析国际研讨会”

2022611日至12日,统计与管理学院在线上顺利举办了“2022复杂函数型数据分析国际研讨会(2022 International Workshop on Complex Functional Data Analysis)”。


复杂函数型数据分析是当前统计学热点问题之一,在理论研究和实际应用中有着重要意义。此次研讨会在国际范围内邀请若干统计学家,尤其是复杂函数型数据统计分析领域内的知名专家和学者,共同交流学术前沿问题,探讨复杂函数型数据分析的未来发展方向。研讨会由上海财经大学主办,由上海财经大学统计与管理学院冯兴东教授与加拿大西蒙菲莎大学曹际国教授共同担任大会主席,通过国内外双向联动,积极组织,广泛邀请,得到众多学者的关注和支持,会议通知发出后,参会注册人数近600



研讨会持续两天,会议主题为“复杂函数型数据分析的前沿科学问题”。会议通过主题报告、邀请报告和学生报告三种形式,就复杂函数型数据的定义、复杂函数型数据的统计分析方法、复杂函数型数据的统计模型和理论基础等问题展开深入交流与讨论。报告内容涉及复杂函数型网络数据分析、复杂函数型经济金融数据分析、复杂函数型基因数据分析,以及复杂函数型数据分析的统计理论等。

主题报告

Aurore  Delaigle(墨尔本大学)

 

Jane-Ling Wang(加州大学戴维斯分校)


姚方(北京大学)

 

Hans-Georg Müller(加州大学戴维斯分校)

 

2022复杂函数型数据分析国际研讨会自筹备以来,得到学院领导高度重视,学院众多中青年教师以主持人等身份参与其中。会议还通过转播的形式为暑期学校学员提供学习机会。此次国际研讨会有利于促进国际学术交流与合作,提升我院在国际上的学术影响力,同时也有利于培养我院研究生科研素养,开拓国际视野。



供稿/图:胡宋萍